20 июня 2019, 13:46

Из «китовой тюрьмы» в Приморье перед началом «Прямой линии» начали освобождать животных

поделиться:

Владимир Путин давно поручал решить вопрос с косатками, однако проблема стала решаться лишь за несколько часов до начала «Прямой линии». Двух косаток и шестерых белух из сотни содержащихся в «китовой тюрьме» млекопитающих вызволили, чтобы выпустить на волю. Отмечается, что операция по освобождению – это стресс для животных, поэтому выпускать их будут небольшими группами. Помогать в перевозке будут тренеры, к которым животные привыкли. Косаток доставят в район Шантарских островов, где их и выловили.

«Только косатки стоят до 100 млн долларов, поэтому заинтересованных в этом деле много. Где большие деньги, там сложности с рещением проблему, но, к счастью, движение началось», – заявил Владимир Путин в рамках «Прямой линии».

Добавим, «Прямую линию с Владимиром Путиным» транслируют основные телеканалы, а также радиостанции «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Задать свой вопрос президенту можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Обращения принимаются и пользователей соцсетей, где можно отправить текстовый вопрос или обратиться к президенту, записав видеоролик.