20 июня 2019, 12:28

Путин отметил постепенный рост средней номинальной зарплаты

поделиться:

Об этом президент России заявил в ходе ответов на вопросы россиян в рамках «Прямой линии». «МРОТ доведен до прожиточного минимума, поэтому если человек работает, то не может получать меньше 10 тысяч рублей», – заметил Путин. Между тем президент признал проблему в МЧС, которая связана с различиями в зарплатах у военных и «гражданских».

Он пояснил, что несколько лет назад Россия столкнулась со сложной ситуацией на рынке наших экспортных товаров – нефти и газа. В связи с этим реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет. Самый большой спад был в 2016 году. «Сейчас постепенно доходы восстанавливаются», – добавил глава государства.

«Прямую линию с Владимиром Путиным» транслируют основные телеканалы, а также радиостанции «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Задать свой вопрос президенту можно, позвонив по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Обращения принимаются и пользователей соцсетей, где можно отправить текстовый вопрос или обратиться к президенту, записав видеоролик.