21 июня 2019, 17:08

Кремль готовит список поручений по итогам «Прямой линии» с президентом

поделиться:

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В свою очередь, губернаторы уже рассказывают о приоритетах в работе. Глава Орловской области Андрей Клычков заявил, что особое внимание уделит зарплатам работников бюджетной сферы: на «Прямой линии» прозвучало, что учитель из Орла зарабатывает около 10 тысяч рублей.

Ни один врач за последний год, несмотря на меры поддержки, не переехал в Каслинский район Челябинской области, откуда президенту пожаловались на нехватку медицинских кадров из-за проблем с жильём. Как заявил РИА «Новости» глава муниципального района Игорь Колышев, власти региона обратят особое внимание на обеспечение молодых врачей жильём.

Губернаторы также отметили важность работы с людьми на местах. Врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин запросил перечень поступивших на «Прямую линию» вопросов. Он намерен создать мобильную приемную. «Прямая линия» с президентом прошла накануне. Она длилась 4 часа 8 минут. Владимир Путин успел ответить более чем на 80 вопросов.