25 июня 2019, 10:11

Нино Бурджанадзе назвала происходящее в Грузии «антироссийской истерией»

поделиться:

Недальновидность властей Грузии мешает нормализовать отношения с Россией. Такое мнение высказала экс-спикер парламента Грузии, председатель оппозиционной партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе в интервью газете «Известия». «Нужно в этом направлении очень серьезно работать, поскольку последние события отбросили нас назад», – отметила она.

Экс-спикер считает, что все происходящее в Грузии является «антироссийской истерией» и «подогревается, однозначно, американскими спецслужбами». Она высказала мнение, что экс-президент республики Михаил Саакашвили «пытается выжать максимум» из протестов в стране и «будет делать все, чтобы антироссийская истерия была главной направляющей грузинской политики».

Комментируя временную приостановку авиасообщения между двумя странами, Бурджанадзе отметила, что «Грузия потеряет от этого очень и очень много».

20 июня несколько тысяч демонстрантов вместе с оппозицией пытались пробиться в здание парламента Грузии, митингующие требовали отставки спикера и главы МВД. Оппозиция и радикалы были недовольны участием делегатов из России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси, напоминают «Вести ФМ».