29 июня 2019, 19:09

В Тбилиси митингующие начали массовое шествие

поделиться:

Митингующие в Тбилиси начали массовое шествие, отмечая десятый день протестов. Они по прежнему требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии, передает РИА «Новости». Протестующие идут по центральному проспекту Руставели в сторону площади Свободы, они держат в руках флаги Грузии и Евросоюза, а также плакаты с надписью «Уходи!».

В шествии принимают участие оппозиционные партии и их сторонники, также жители из регионов. Марш оппозиции возглавляет жена Михаила Саакашвили возглавила марш. Акции протеста в Тбилиси проходят с 20 июня. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Ранее митингующие требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, который уже покинул пост. Вместе с тем они выдвинули дополнительные требования – проведение парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе и освобождение задержанных активистов.