тема: Саммит G20
29 июня 2019, 19:58

Путин: нужно исправлять нынешние отношения между РФ и странами Запада

поделиться:

Нужно исправлять нынешние отношения между Россией и странами Запада, в частности, США и Великобританией, перевернуть страницу и идти вперед, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G 20 в Осаке. Москва, по его словам, подтвердила свою готовность создать какие-то инструменты поддержки бизнес-инициатив.

Путин также заявил, что вмешательство в дела России извне идет в ежедневном режиме, но Москва не устраивает истерик по этому поводу. По его словам, глубинные причины для такого вмешательства есть, но «их не хотят признавать».

Прокомментировал Владимир Путин и заявление слова британского премьера Терезы Мэй о том, что восстановление отношений с Россией невозможно до тех пор, пока Москва не прекратит агрессивную политику. Президент подчеркнул, что у нашей страны нет никаких агрессивных намерений в отношении кого бы то ни было. Он назвал эти обвинения иллюзией и «стремлением выдать желаемое за действительное» для того, чтобы иметь какого-то внешнего противника, наличие которого позволяет решать внутриполитические вопросы.