02 июля 2019, 10:53

Минтранс РФ: Чехия нарушает соглашение о воздушном сообщении

поделиться:

Действия чешских авиавластей, запретивших полеты компаний из России, нарушают соглашение о воздушном сообщении между нашими странами. Об этом заявили в Минтрансе. Министерство надеется решить проблемы в самые сжатые сроки. Авиавласти России и Чехии ведут переговоры по разрешению ситуации с полетами.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что причиной ограничения полетов российских авиакомпаний в Чехию стало недовольство Праги условиями транссибирских маршрутов, согласованных Москвой для чешских авиалиний.

Сегодня «Аэрофлот» отменил четыре из шести рейсов в Прагу из-за решения авиационных властей Чехии аннулировать разрешения на эти полеты. Ссылаясь на эту же причину, об отмене рейсов из Москвы в Карловы Вары объявила и авиакомпания «Победа». Самолеты перевозчика отправлялись туда по четвергам и воскресеньям. Отмечается, что это направление всегда пользовалось большим спросом.

«Уральские авиалинии» с сегодняшнего дня приостановили полеты в Прагу из подмосковного Жуковского и екатеринбургского Кольцово. Позже перевозчик заявил о возобновлении рейсов в столицу Чехии из Екатеринбурга.