02 июля 2019, 11:27

Минтранс России ведет переговоры с чешскими авиавластями

поделиться:

Минтранс России ведет переговоры с чешскими авиационными властями по проблеме ограничения полетов российских авиакомпаний и надеется решить проблему в сжатые сроки. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства. В свою очередь в Ростуризме заявили, что ведомство находится в постоянном контакте с Росавиацией по ситуации с отменой рейсов.

Сегодня стало известно, что «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» отменили частично или полностью рейсы в Чехию. Они объяснили это решением чешских авиавластей аннулировать выданные им ранее разрешения на полеты. По данным источников агентства, причиной ограничения полетов стало недовольство Праги условиями транссибирских маршрутов, согласованных Москвой для чешских авиалиний. Маршруты через Сибирь являются наиболее короткими и выгодными для многих иностранных авиакомпаний при перелетах из Европы в Азию.

При этом, так как иностранцы входят в воздушное пространство России, такие рейсы требуют согласования с Москвой. Более того, иностранная авиакомпания уплачивает компенсацию за полет по транссибирским маршрутам, отмечают «Вести FM».