04 июля 2019, 07:18

В Кронштадте состоится панихида по погибшим морякам-подводникам

поделиться:

Панихида по морякам, погибшим при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате, пройдет сегодня утром в Николаевском морском соборе Кронштадта. В ней будут участвовать 180 священнослужителей Русской православной церкви со всей страны, которые собрались в Кронштадте по случаю 10-летия восстановления института военного духовенства, передаёт РИА Новости. Также в богослужении примут участие моряки Кронштадтского военного гарнизона. Отслужит панихиду настоятель Кронштадтского морского собора архимандрит Алексий.

По информации Минобороны, в российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, погибли 14 моряков. Среди них – семь капитанов первого ранга, двое из которых Герои России, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы.

Военное ведомство окажет помощь семьям погибших подводников, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу на совещании в Североморске. Всех офицеров представят к государственным наградам. Их имена с фотографиями опубликованы на сайте Минобороны. В ведомстве отметили, что «погибшие офицеры не раз принимали участие в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики».