04 июля 2019, 10:07

Шойгу назвал причину ЧП на глубоководном аппарате ВМФ

поделиться:

Основная причина происшествия на глубоководном аппарате в Баренцевом море, в результате которого погибли 14 российских моряков-подводников, – пожар в аккумуляторном отсеке. Об этом сообщил Сергей Шойгу. Перед вылетом с визитом в Рим президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром обороны, который доложил ему о предварительных результатах расследования пожара.

По словам Шойгу, глубоководный аппарат Северного флота подлежит восстановлению. Путин поручил представить экипаж пострадавшего от пожара глубоководного аппарата ВМФ к госнаградам.

По информации Минобороны, в российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, погибли 14 моряков. Среди них – капитаны первого, второго и третьего ранга, двое из которых – Герои России, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы. Их имена с фотографиями опубликованы на сайте Минобороны. В ведомстве отметили, что «погибшие офицеры не раз участвовали в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики».