23 июля 2019, 06:55

При пожаре в палаточном лагере под Хабаровском погиб ребенок

поделиться:

Власти Хабаровского края не подтвердили смерть второго пострадавшего при пожаре в палаточном лагере ребенка. Как заявила пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко, эта информация – ошибка. Таким образом, при пожаре, произошедшем этой ночью на территории туркомплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, погибла одна 11-летняя девочка. Еще трое детей находятся в больнице. На связи со студией – корреспондент радио «Вести FM» в регионе Ольга Шабалина.

Состояние двоих – тяжелое. Как сообщалось, во время пожара сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На место трагедии прибыли психологи МЧС. Они оказывают помощь и поддержку пострадавшим и всем участникам смены загородного детского лагеря. Родители начали забирать детей.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям – о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни. Следственные органы намерены выяснить причины, которые привели к трагедии. По предварительным данным, загорелись вещи, которые сушили с помощью тепловой пушки.

Утром губернатор Сергей Фургал провел экстренное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.