23 июля 2019, 09:55

Обогреватель мог стать причиной пожара в лагере под Хабаровском

поделиться:

Обогреватель, которым отапливали палатки, мог стать причиной пожара в детском палаточном лагере на горнолыжном курорте «Холдоми» под Хабаровском. Это одна из версий, сообщили в экстренных службах региона. Пожар произошёл этой ночью.

По данным МЧС, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находились 189 детей. Погибла 11-летняя девочка. Трое детей с ожогами находятся в реанимации. Еще один ребенок – в шоковом состоянии. Пострадали также пятеро взрослых. СКР возбудил уголовное по статьям дело «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Работа горнолыжного комплекса, на территории которого произошел пожар, приостановлена.

Как удалось предварительно выяснить «Вестям FM», численность детей в лагере была превышена почти вдвое. Местные власти об этом не подозревали. На сайте лагеря и сейчас опубликовано приглашение привозить детей на отдых в комфортабельные номера в коттеджах. О том, что кому-то придется жить в палатках, никакой информации нет.