23 июля 2019, 14:18

Медведев поручил оказать помощь пострадавшим от пожара в лагере под Хабаровском

поделиться:

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим от пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае и разобраться с причинами. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами, добавив, что лагерь работал с «жуткими нарушениями безопасности».

Также глава правительства поручил проверить все лагеря, аналогичные сгоревшему. «Нужно понять, сколько вообще таких лагерей, где живут в палатках и используют обогревательные элементы – это абсолютно недопустимо», – заявил он. Медведев поручил Министерству просвещения и Роспотребнадзору определить причины появления таких лагерей и устранить риск подобных инцидентов в них.

Подробнее – корреспондент радио «Вести FM» Ольга Матвеева.

Пожар в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае произошёл этой ночью. По последней информации, четверо детей погибли, пострадали 12 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело, оно будет передано для расследования в центральный аппарат СКР. По делу о гибели детей в результате пожара задержаны директор организации-владельца лагеря в Хабаровском крае и директор палаточного лагеря, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 24 июля объявлено в Хабаровском крае днём траура.