04 августа 2019, 21:45

Семь человек пострадали в результате стрельбы в Чикаго

поделиться:

Семь человек пострадали в результате стрельбы в американском Чикаго. Стрельбу вёл неизвестный из черного автомобиля Camaro. Огонь был открыт возле детской площадки в парке Дуглас. В результате пострадали четверо мужчин и три женщины. О судьбе подозреваемых в нападении не сообщается. Это уже третий акт массовой стрельбы в США за выходные.

Ранее в центре Дейтона, штат Огайо, неизвестный открыл стрельбу из винтовки возле бара. Стрелок убил девятерых и ранил еще 26 человек. Массовый расстрел возле бара произошел около часа ночи по местному времени в воскресенье. Это случилось менее чем через сутки после аналогичного нападения в другом штате.

В субботу 21-летний белый мужчина открыл стрельбу в магазине Walmart на территории торгового центра в Эль-Пасо, штат Техас. Он был задержан сотрудниками полиции. Как сообщили власти, погибли 20 человек, еще 26 были ранены. Американские власти расследуют стрельбу в Техасе как дело о "внутреннем терроризме". Такие заявления на пресс-конференции сделал прокурор западного округа Техаса Джон Бэш. В свою очередь прокурор по округу Эль-Пасо Джейми Эспарца заявил, что власти намерены добиваться вынесения стрелку смертного приговора.