21 августа 2019, 18:44

Президент Финляндии отметил, что в отношениях с Россией проблем нет

поделиться:

Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что отношения Хельсинки и Москвы идут по пути улучшения. «В торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и Финляндией разрабатываются совместные проекты, по ним наблюдается положительная тенденция, а также растет объем туризма. Мы наметили перспективные отрасли для нашего взаимодействия, в частности, обращение с отходами», – заявил Саули Ниинистё на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидером.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что товарооборот с Финляндией растет, тесно идет сотрудничество в области охраны окружающей среды. Кроме того, есть договоренность в расширении взаимодействия по экологической тематике, а также продвигается сотрудничество в сфере науки и образовнаия.

Переговоры лидеров России и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинистё прошли в президентском дворце в Хельсинки. Далее Путин и Ниинистё на катере отправятся к причалу крепости Свеаборг, где состоится рабочий обед, в ходе которого президенты продолжат переговоры. При этом финская сторона предусматривает там беседу лидеров в формате один на один.