тема: G7
24 августа 2019, 13:05

Сотни противников саммита G7 вышли на манифестацию в городе Андай

поделиться:

Сотни людей вышли на демонстрацию во французском городе Андай на юго-западе страны, чтобы выразить протест против саммита G7. Он открывается в субботу в Биаррице. Об этом сообщил телеканал BFM.

На кадрах канала среди участников манифестации можно заметить людей в желтых жилетах – отличительном знаке протестного движения, демонстрации которого продолжаются в стране с ноября 2018 года. Накануне французская полиция уже задержала 17 участников демонстрации в городе Уррюнь. Также протесты ожидаются в испанском Ируне, где проходит так называемый контрсаммит представителей гражданского общества, выступающих против глобализации.

Вечером лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ и Великобритании встретит президент Франции Эмманюэль Макрон. Переговоры начнутся с рабочего ужина, на котором главы государств и правительств смогут в неформальной обстановке начать обсуждение проблем, а уже в воскресенье начнется полноформатная работа. Франция обозначила в качестве главных направлений работы защиту окружающей среды, предотвращение потепления климата и борьбу с неравенством в мире.