тема: G7
24 августа 2019, 11:21

Саммит G7 открывается во французском городе Биаррице

поделиться:

Саммит G7 открывается в южном французском городе Биаррице. Вечером лидеров США, Канады, Италии, Японии, ФРГ и Великобритании встретит президент Франции Эмманюэль Макрон. Переговоры начнутся с рабочего ужина, на котором главы государств и правительств смогут в неформальной обстановке начать обсуждение интересующих их проблем, а уже завтра начнется полноформатная работа.

Франция обозначила в качестве главных направлений работы защиту окружающей среды, предотвращение потепления климата и борьбу с неравенством в мире. Большое внимание будет уделяться проблемам глобальной безопасности, в том числе борьбе с терроризмом и преступлениями в сфере экологии, а также защите от киберугроз. Отдельно лидеры обсудят новые вызовы в области цифровых технологий, включая развитие искусственного интеллекта.

Макрон ранее заявил, что намерен добиться конкретных результатов по итогам встречи и избежать сглаживания углов в итоговом заявлении. Известно, что по вопросам защиты окружающей среды и многосторонней торговли мнения США и других стран сильно расходятся.