тема: ВЭФ
06 сентября 2019, 11:03

Путин: решения о повышении зарплат медработникам должны быть сбалансированными

поделиться:

Вопросы повышения уровня оплаты труда медицинских работников должны решаться сбалансированно. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с общественностью Дальнего Востока в последний день Восточного экономического форума. Один из участников встречи предложил повысить уровень зарплаты медработников среднего звена до уровня, установленного для врачей. Президент заметил, что тогда придется еще раз приподнять зарплату врачам. Путин напомнил, что ряд решений о развитии первичного звена системы здравоохранения уже принят, и надо следить, чтобы все принятые решения выполнялись.

Буквально накануне президент предложил вдвое увеличить выплаты для учителей и врачей, приезжающих на Дальний Восток в рамках программ «Земский доктор» и «Сельский учитель». На встрече с представителями общественности президент также пообещал, что субсидирование авиаперелетов с Дальнего Востока сохранится. Жители удаленных регионов страны, по словам главы государства, обязательно должны иметь возможность приехать в Москву, Петербург или куда-то еще, иначе они перестают чувствовать себя гражданами России.

Путин добавил, что надо посчитать, насколько велики убытки авиаперевозчиков. «Они счетоводы очень искусные – все время прикрываются какими-то международными стандартами, которые некоторые эксперты считают жульническими», – заметил президент.