16 сентября 2019, 11:04

Новак не исключает возможности пересмотра параметров сделки ОПЕК+

поделиться:

В связи с атакой дронов на мощности Saudi Aramco – крупнейшей в мире компании по объёмам добычи нефти. Однако, по мнению министра энергетики России, в настоящий момент говорить об этом преждевременно, потому что непонятно, насколько быстро объекты Saudi Aramco будут восстановлены.

Тем временем глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв назвал бездоказательными обвинения США в адрес Ирана в атаках на предприятия компании Saudi Aramco. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24».По словам Косачёва, скорее всего, за нападением стоит Йемен.

В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах«». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на этих предприятиях вспыхнул сильный пожар.