27 октября 2019, 15:43

Ирак располагает сведениями о гибели аль-Багдади

поделиться:

Ирак располагает сведениями о гибели главаря группировки террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, двух его жен и сопровождающего, заявил РИА «Новости» высокопоставленный источник в иракской разведке. По словам собеседника агентства, разведка ежедневно оповещала коалицию о передвижениях аль-Багдади, в том числе о последнем местонахождении, где он был убит. Именно после получения этих данных коалиция начала следить за главарем группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) с помощью беспилотника, после чего нанесла удар, отметил источник.

По одной из версий, аль-Багдади и две его жены взорвали на себе пояса смертников во время штурма дома в одном из районов Идлиба.

В ближайшее время с официальным заявлением должен выступить президент США Дональд Трамп. Ранее американский лидер написал на своей странице в «Твиттере» об «очень значительном событии», однако не пояснил, о чем именно идет речь. Тем временем в Минобороны Турции заявили, что обменивались с США разведданными перед американской спецоперацией в Идлибе.