27 октября 2019, 19:55

Песков не стал комментировать заявления Трампа о ликвидации аль-Багдади

поделиться:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать заявления президента США Дональда Трампа о ликвидации американцами главаря террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Отвечая на вопрос, есть ли у Кремля подтверждение сведений об уничтожении террориста номер один, он посоветовал ориентироваться на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

В воскресенье, выступая в Белом доме, Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади в результате спецоперации американских военных в сирийской провинции Идлиб. По его словам, аль-Багдади подорвал себя вместе с тремя детьми, многие его сообщники были ликвидированы в ходе операции, другие взяты в плен. Среди американских военных погибших нет. При этом американский лидер также поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию.

Однако в Минобороны России усомнились в реальности проведенной операции. Как заявил Игорь Конашенков, ведомство не располагает достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади и не открывало воздушное пространство над Сирией для американской авиации, как утверждал Трамп. Также генерал заявил, что сообщение о ликвидации аль-Багдади никак не повлияет на обстановку в Сирии.