14 ноября 2019, 20:01

Путин: в России устойчивая макроэкономическая ситуация

поделиться:

В России устойчивая макроэкономическая ситуация, рубль свободно конвертируется, его можно активнее использовать для расчетов между странами БРИКС. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на встрече лидеров организации с руководством нового банка развития. Президент также предложил увеличить долю финансирования проектов по линии нового банка развития в нацвалютах «пятерки». Ранее, сегодня Владимир Путин выступил на пленарном заседании саммита в Бразилии. Он призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН.

Президент отметил, что Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР должны объединять вокруг себя единомышленников для совместного решения ключевых глобальных и региональных проблем. Путин также отметил, что Россия во время председательства в БРИКС будет выступать за плотное сотрудничество в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. По словам президента, наша страна предложит инициативы по налоговому, таможенному и антимонопольному направлениям.

При этом Путин отметил, что Россия будет продолжать разрабатывать в БРИКС те приоритеты и тенденции, которые были разработаны в период председательства Бразилии.