16 ноября 2019, 16:54

В Париже площадь Италии превратилась в театр боевых действий

поделиться:

Площадь Италии в 13-м округе Парижа превратилась в театр боевых действий на фоне очередных протестов движения «желтых жилетов», передаёт РИА «Новости».

Протестующие выстроили несколько баррикад из строительных ограждений, досок и городских электросамокатов, а затем стали их поджигать. Огнём охвачен также рекламный щит у одного из входов в метро. Тушить баррикады приехал пожарный расчёт. К площади Италии стянуты подразделения спецназа, которые периодически применяют слезоточивый газ. Протестующие выкрикивают в сторону полицейских оскорбительные лозунги, а также кидают в стражей порядка мусор и бутылки.

На субботу в Париже запланировано сразу несколько акций протеста, приуроченных к первой годовщине начала выступлений «желтых жилетов». Крупномасштабные протесты начались во Франции с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился целый ряд других требований. Традиционные субботние акции протеста зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.