19 января 2020, 16:25

Иран еще не принял решения об отправке черных ящиков украинского Boing за границу

поделиться:

Иран самостоятельно расшифровывает бортовые самописцы разбившегося украинского лайнера и еще не принял окончательного решения об их отправке за границу. Как передаёт агентство ИРНА, об этом заявил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Реза-йефар. По его словам, местные специалисты пытаются дешифровать черные ящики в Иране. В противном случае Тегеран можем выбрать Украину и Францию.

В субботу Реза-йефар заявил, что бортовые самописцы сбитого под Тегераном самолета будут отправлены на Украину. Офис генпрокурора Украины дважды направлял в Иран запросы с просьбой передать Киеву черные ящики сбитого самолета. Самолёт «Международных авиалиний Украины» 8 января потерпел катастрофу через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек – граждане нескольких стран. 11 января иранские военные признали, что лайнер был сбит по ошибке – система распознавания приняла его за крылатую ракету.

В воскресенье в Международном аэропорту «Борисполь» под Киевом приземлился Ил-76 ВВС Украины с телами 11 украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране. В эти минуты проходит церемония прощания.