тема: Послание
22 января 2020, 14:03

Путин: при реализации Послания Федеральному Собранию нельзя растягивать время

поделиться:

При реализации Послания Федеральному Собранию нельзя растягивать время, оно не должно быть «резиновым». Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области, где обсуждаются недавние инициативы президента по соцподдержке граждан. Один из первых вопросов касался горячего питания в школах. По словам президента, деньги на это будут выделены большие и надо, чтобы они были потрачены с умом.

Путин также напомнил, что семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, должны до 31 декабря подать все документы, необходимые для получения ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет. При этом президент подчеркнул, что начисляться эти выплаты будут с 1 января текущего года.

Президент также сказал, что структура потребительской корзины нуждается в пересмотре, в ней не хватает овощей, рыбы и мяса. До встречи с общественниками в Липецке Владимир Путин посетил построенную в августе 2019 года детскую межрайонную поликлинику в городе Усмань. Президенту рассказали о работе регистратуры, в частности, о системе электронной записи на прием к врачу. Глава государства также кратко побеседовал с пациентами поликлиники.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов рассказал президенту, что власти региона выделили дополнительные средства для привлечения в область врачей дефицитных специальностей, прежде всего педиатров, им оказывают помощь в рамках программы «Земский доктор». По словам Артамонова, отток врачей из области удалось остановить.