30 января 2020, 20:11

Путин допустил, что может не подписать закон о поправке к Конституции

поделиться:

Владимир Путин заявил, что может не подписать закон о поправках к Конституции, если их не поддержат граждане на общероссийском голосовании. По словам президента, необходимо, чтобы люди пришли на пункты голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет. Об этом Путин заявил на встрече с общественниками в подмосковном Красногорске. Он отметил, что граждане страны являются окончательной инстанцией, которая или примет этот закон о поправках или нет. После встречи Путин провел Совет по развитию местного самоуправления. Президент подчеркнул, что пересмотр гарантий самостоятельности местного самоуправления, предусмотренный Конституцией РФ, не обсуждается.

Путин также отметил, что властям муниципалитетов нельзя засиживаться в кабинетах, нужно обсуждать все вопросы с населением. По словам президента, важно также обеспечить единство всех уровней публичной власти. Путин поручил начать разработку проекта новых основ госполитики в сфере развития местного самоуправления до 2030 года.

Глава государства предложил распространить на муниципалитеты систему реструктуризации бюджетных кредитов, примененную в регионах.