15 февраля 2020, 15:58

Лавров и Маас в Мюнхене уделили особое внимание «Северному потоку – 2»

поделиться:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его германский коллега Хайко Маас уделили особое внимание продолжению строительства газопровода «Северный поток – 2» в ходе встречи с представителями российских и германских деловых кругов на полях Мюнхенской конференции. Об этом говорится в сообщении российского МИД по итогам встречи.

Затрагивались практические вопросы развития диалога между ЕАЭС и ЕС с перспективой создания условий для формирования общего экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока, отмечается в сообщении. Обсуждался широкий круг экономических вопросов, акцент делался на развитие инвестиционных и производственных связей. Также министры анонсировали проведение в 2020-2022 годах российско-германского «перекрестного» Года экономики и устойчивого развития после завершения проводимого в 2018-2020 годах Года научно-образовательных партнерств.

Ранее немецкая деловая газета «Хандельсблатт» писала со ссылкой на дипломатические круги в Вашингтоне, что США могут ввести новые санкции против проекта «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство трубопровода. Ограничения могут быть приняты уже в феврале или марте. Их целью могут стать инвесторы или компании, которые будут принимать российский газ из трубопровода.