01 марта 2020, 17:52

В Кремле надеются, что встреча Путина и Эрдогана пройдет 5 или 6 марта

поделиться:

В Кремле надеются, что встреча Путина и Эрдогана пройдет в Москве 5 или 6 марта. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что военные других стран кроме России находятся в Сирии вопреки нормам международного права.

Сегодня же министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к предстоящей встрече президентов Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Об этом сообщили в МИД России. Лавров и Чавушоглу высказались за меры по благоприятной атмосфере для диалога в поддержку сирийского урегулирования.

Глава МИД России также заявил Чавушоглу о необходимости скорейшего разрешения ситуации вокруг сотрудников турецкого бюро новостного агентства Sputnik. В минувшую субботу к нескольким сотрудникам российского этого агентства ворвались неизвестные с националистическими лозунгами и оскорблениями. Журналисты после этого оказались в полиции, а затем их доставили для дачи показаний прокурору. Кроме того, сегодня полиция Стамбула пришла с ордером на обыск в офис агентства. Позже стало известно, что правоохранительные органы Турции отпустили троих задержанных в Анкаре сотрудников «Sputnik Турция». Сообщается, что три журналиста вышли из Дворца правосудия после дачи показаний, их встретили аплодисментами. Турецкая прокуратура не нашла состава преступления в действиях журналистов, говорится в протоколе допроса, который был выдан им на руки после процедуры. Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил нападение на журналистов и угрозы в их адрес.