05 марта 2020, 19:13

Российско-турецкие переговоры в Кремле продолжились в расширенном формате

поделиться:

Российско-турецкие переговоры на высшем уровне в Кремле продолжились в расширенном формате. Первые три часа президенты Владимир Путин и Тайип Эрдоган общались в формате тет-а-тет, а недавно к ним присоединились делегации – сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Основная тема переговоров лидеров двух стран касалась обострения ситуации в сирийском Идлибе. Перед началом встречи Владимир Путин заявил о необходимости «проговорить» с турецким коллегой сложившуюся ситуацию.

Эрдоган в свою очередь выразил уверенность, что итоги переговоров облегчат ситуацию в сирийском Идлибе. До этого в Москве и Анкаре прошли три раунда российско-турецких переговоров на уровне экспертов, однако достичь договоренностей по их итогам не удалось и вопрос был вынесен на уровень президентов.

Ранее сегодня Владимир Путин переговорил по телефону с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, эскалацию напряяженности в Идлибе из-за действий боевиков. Как сообщает пресс-служба Кремля, особое внимание уделено гуманитарным вопросам. Шарль Мишель информировал о предпринимаемых мерах по предотвращению нелегальной миграции в страны Евросоюза.