07 июня 2020, 19:29

Sunday Times: Скрипаль и его дочь перебрались в Новую Зеландию

поделиться:

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия перебрались в Новую Зеландию. Об этом пишет британская газета Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве Соединенного королевства. По информации издания, до этого более года Скрипали прожили на конспиративной квартире секретной службы Ми-6. Для обоих были придуманы новые биографии и оформлены необходимые документы. Скрипали также получили «помощь для того, чтобы начать новую жизнь».

Племянница Скрипаля Виктория заявила, что не знает о возможном переезде ее дяди и его дочери Юлии в Новую Зеландию. И не верит в это. Она отметила, что слухи об участии ее родственников в программе защиты свидетелей и их переезде ходили давно, в качестве возможных вариантов назывались Новая Зеландия, США и Австралия, пишут «Известия».

Отец и дочь, согласно утверждениям британских властей, были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года, это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Британская сторона не представила никаких документов о расследовании и не допустила контактов Скрипаля со СМИ.