07 июля 2020, 07:15

Столичная полиция завершила расследование дела в отношении Ефремова

поделиться:

Столичная полиция завершила расследование уголовного дела в отношении Михаила Ефремова. В МВД уточнили, что проведены все необходимые экспертизы. Все данные видеокамер и показания свидетелей проверены, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве Владимир Васенин.

Сегодня же адвокат актера – Эльман Пашаев сообщил, что следствие предъявило Михаилу Ефремову обвинение в окончательной редакции. В свою очередь адвокат потерпевших Александр Добровинский сказал, что завершение дела – это ожидаемо и вполне логично. «Боюсь, началась игра для получения условного наказания. Но надеюсь, тот факт, что господин Ефремов не признаёт свою вину, особо не повлияет на итог дела», – сказал он. В ближайшее время к ознакомлению с материалами приступят четверо потерпевших, обвиняемый и его защита. Затем дело будет направлено в прокуратуру, а после утверждения там обвинительного заключения – в суд.

Вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого Сергей Захаров на следующее утро умер в больнице. Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянении.