09 июля 2020, 15:17

В здании СК в Москве допрашивают губернатора Хабаровского края

поделиться:

В здании Следственного комитета в Москве в эти минуты допрашивают губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ожидается, что следователи предъявят чиновнику обвинение в организации убийств, а затем обратятся в суд с ходатайством о его аресте.

Как сообщила корреспондент «Вестей ФМ» Екатерина Косинец, чиновника подозревают в организации заказных убийств предпринимателей. До того, как Фургал занял кабинет губернатора, он занимался экспортом металлов, торговлей пиломатериалами, лесозаготовками. И как раз в это время были совершены преступления – в середине «нулевых», около 15 лет назад.

Сегодня Фургала доставили на самолёте из Хабаровска в столицу. Между тем, как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в момент задержания губернатор не признал вину. И, как стало известно, в рамках уголовного дела Фургала задержаны 2 депутата хабаровской краевой думы от либерал-демократов. Им вменяется статья о мошенничестве, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с ходом расследования. Он обратил внимание, что этим депутатам «вменяют экономическую статью, а самому Фургалу – не экономические, а именно связанные с организацией убийства».