05 августа 2020, 20:29

Число жертв взрыва в порту Бейрута возросло до 135

поделиться:

Число жертв взрыва в порту Бейрута возросло до 135, около 5 тысяч получили ранения, сообщил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан. По его словам, пропали без вести десятки жителей. Тем временем, на пути в Бейрут находятся уже три самолета МЧС России. Они доставят спасателей, врачей, психологов, сотрудников Роспотребнадзора, а также все необходимое для развертывания аэромобильного госпиталя. Еще два самолета МЧС должны отправиться в столицу Ливана в течение этих суток. Всего туда будет доставлено 150 российских специалистов. Мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута накануне вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение почти 3-х тыс. тонн аммиачной селитры. Повреждена половина зданий города. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии и приказало провести расследование в пятидневный срок. Кроме того, власти распорядились поместить под домашний арест всю администрацию порта Бейрута и тех, кто отвечал за обеспечение его безопасности и сохранность взрывчатых веществ с 2014 года.

Круизный лайнер, принадлежащий ливанской компании, затонул в порту Бейрута после взрыва. Погибли два человека, семь членов экипажа пострадали. Судно получило серьезные повреждения корпуса, вода начала заполнять трюм, в результате круизный лайнер затонул. Пассажиров на борту, по предварительным данным, не было.

Ранее сообщалось, что повреждения при взрыве в Бейруте получило судно с экипажем из России. Как передаёт ТАСС со ссылкой на Международную федерацию транспортников, это корабль «Капитан Нагдалиев», принадлежащий турецкой компании. Отмечается, что судно брошено судовладельцем, уже давно стоит в порту Бейрута. Экипаж долгое время не получает зарплату. Во время взрыва моряки находились на борту. Как рассказал второй помощник капитана, на судне вылетела дверь, но с экипажем все в порядке, никто не пострадал.