14 августа 2020, 08:28

Радько: каршеринг в Москве может перестать работать

поделиться:

Договоры на каршеринг – они являются так называемыми договорными присоединениями, то есть мы этот договор читаем, одобряем и принимаем. С нами договор не подписывается индивидуально, как это было в начале развития каршеринга. Сейчас всё это делается в онлайн. Об этом в прямом эфире «Вестей ФМ» рассказал автоюрист, адвокат Сергей Радько.

«Если посмотреть эти договоры, особенно по части обязательств пользователя, штрафов, которые налагаются – там, конечно, весьма зверские штрафы, очень большие суммы, поэтому я, например, посмотрев эти договоры, даже пробовать не стал пользоваться этим сервисом", – поделился эксперт.

Тем более, сейчас в Москве хотят сильно ограничить права каршеринга парковаться на платных местах. Эта инициатива обсуждается последнюю пару дней. Каршеринговые компании этим недовольны, потому что это означает, что мест, где можно оставить машину, станет ещё меньше. Это будет менее удобным для пользователей и может их от сервиса оттолкнуть. Это означает, что либо каршеринг перестанет работать, либо он поднимет цены, чтобы за счёт тех, кто пользуется, компенсировать убытки и получить прибыль, подытожил Радько.