Правительство одобрило проект федерального бюджета на три года
Правительство одобрило проект федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Правительство рассмотрит законопроект о повышении налога на доходы физических лиц до 15% для доходов граждан свыше 5 миллионов рублей в год. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. По его словам, этот закон входит в пакет бюджетообразующих, а полученные доходы будут направлены на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями.
Премьер также сообщил, что иностранцы, чьи близкие родственники являются российскими гражданами, смогут в упрощенном порядке оформить визы на посещение России сроком до одного года. Кроме того, будет исключена норма закона, из-за которой каждые три месяца гостям приходилось выезжать за пределы нашей страны, чтобы сохранить право на получение визы.
Популярное
Минэкономразвития не видит необходимости продлевать соглашение по сахару и маслу
Решение о продлении соглашений о предельных ценах на сахар и подсолнечное масло будет принято в марте, пока необходимости в продлении нет, сообщил глава Минэкономики Максим Решетников.
ВОЗ назвала наиболее вероятную версию появления коронавируса
Член международной группы экспертов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак считает, что вирус мог распространиться на юге Китая и в Юго-Восточной Азии летучими мышами. Он полагает, что большое внимание нужно обратить именно на этот путь передачи.
Ученые обнаружили важные улики при расследовании по COVID-19 в Ухане
По словам участника миссии, зоолога Петера Дашака из Нью-Йорка, ученые сделали ряд находок во время обследования рынка морепродуктов.
"Новая нормальность" становится элементом спекуляции
МАРИЯ БУТИНА: "Кстати, такой лайфхак, если на работу в США устраиваешься, нужно обязательно в анкете, там есть пол – мужской, женский и те, кто не уверены – там нужно написать, что ты не уверен. И вот почему: если тебя не возьмут, ты потом скажешь, что тебя дискриминируют как меньшинство".
"Молодому поколению трудно отделить добро от зла"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Что президент обратил на это внимание – это здорово. Я думаю, что он давно обратил на это внимание, вопрос в том, как это технологически оформить. Действительно, это невозможно. Мы просто констатируем технический факт – всё больше и больше людей получают из Интернета информацию, там есть много полезного и интересного, но огромное количество просто разрушительной для людей информации".
Китай не намерен менять свою политику в угоду США
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если вы хотите переходить на другой, качественно новый уровень развития, вы неизбежно вступаете в ту или иную конфронтацию с Западом. И китайцы это констатируют. Мне кажется, что у китайцев нет желания воевать с Америкой, они прекрасно понимают, что это может стоить им жизни".
Современный Запад родился после фултонской речи
АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Черчилль в заштатном, на самом деле, американском университетском городке Фултоне произнёс речь, после которой, по словам, например, Рональда Рейгана, родился современный Запад с американским лидерством, глобальным присутствием НАТО и политикой сдерживания коммунизма во всём мире".
"Вторая волна COVID-19 у нас прошла в щадящем режиме"
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Смотрю на то, что происходит в мире, и честно могу сказать, что своей страной я доволен и тем, как мы работаем. Контраст разительный между цивилизованным миром и нашей страной. Там уже третьи, пятые, шестые локдауны объявляют".
Россия для Запада – цивилизационный вызов
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Мы для Запада – цивилизационный вызов по одной простой причине, потому что мы существуем вне их. Это единственный непокоренный, то есть неоцивилизованный европейцами народ, субъект. Потому что не может существовать неоцивилизованный ими субъект, это дикость. Это вызов".
Обострение в Донбассе – инициатива украинских властей
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Я не уверен, что Соединенные Штаты так уж сейчас хотели бы интенсифицировать конфликт, а если бы и хотели, то, в таком случае, мы видели бы более последовательные действия. Здесь, скорее всего, инициатива украинских властей. Плюс она ободрена посольством США".
"Правдивую биографию Сталина ещё только предстоит написать"
МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Я считаю, что по большинству обвинений, предъявляемых Сталину, нужно быть, я бы сказал, поосторожнее. Потому что это была конкретная историческая фигура в совершенно конкретный период истории нашей страны".
Толпы философов и политологов никому не нужны
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Скажите, пожалуйста, наши бесконечные философские факультеты, которых так много, – они кого выпускают? Я что-то не знаю среди их выпускников ни одного Канта, ни одного Шопенгауэра или Аристотеля".
“То, что Мохов на свободе – ненормально”
Скопинский маньяк – на свободе. Виктор Мохов, отсидевший 17 лет за похищение двух несовершеннолетних девушек, отбыл свой срок. Стоит ли опасаться рецидива? Что делать с особо опасными преступниками? И как найти в себе силы жить, пройдя через ад? Своё мнение выскажут узница скопинского монстра Екатерина Мартынова и следователь Дмитрий Плоткин, отправивший его за решётку.
Роботы будут работать, а мы – самосовершенствоваться
Одни ученые создают сервис оживления фотографий, а другие в это же время — алгоритм, определяющий, настоящая фотография или нет. Одни учат искусственный интеллект по движениям рук музыканта восстанавливать ноты, другие в это же время создают программу, которая по звуковому файлу создает трехмерное изображение рук несуществующего музыканта, играющего музыку. Ну, хорошо, все эти ученые увлечены и заняты. А что в это время остается делать всем остальным? Ведь скоро все мы будем вообще не нужны.
"Китай решил возглавить восстановление мировой торговли"
Как будет развиваться Китай в ближайшую пятилетку? Эту тему обсуждают на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей. Пекин собирается расширять внешнюю торговлю и привлекать на внутренний рынок иностранных инвесторов. Также власти КНР сообщили о планах повысить пенсионный возраст и достичь необходимого уровня рождаемости. Как Китай будет добиваться выполнения поставленных целей? Об этом "Вестям ФМ" рассказал исполняющий обязанности директора Института Дальнего Востока РАН, профессор Алексей Маслов.
Сосульки и дорожные ямы хотят прописать в ОСАГО
Повреждения, полученные из-за сосулек и дорожных ям, могут включить в ОСАГО. В Госдуме предлагают ремонтировать разбитые по вине коммунальщиков машины за счёт автостраховки. Сегодня получить такую компенсацию можно только через суд, и на это уходит много времени. По мнению страховщиков, расширение ОСАГО навредит самим автомобилистам, поскольку страховка серьёзно подорожает.
Фантазии Шмыгаля: как Украина планирует отказаться от импорта газа
Украина будет самостоятельно обеспечивать себя газом. Власти страны вложат 10 миллиардов гривен в развитие внутренней добычи, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его оценке, Киев полностью откажется от импорта газа к 2025 году. В Верховной раде не так оптимистичны – депутаты считают, что обещания Шмыгаля больше похожи на мечты. В реальности месторождения страны истощены, оборудование старое, инвесторов нет.
Вознаграждение за стройную талию: как британцев заставят похудеть
Британцы смогут заработать на похудении. Министерство здравоохранения королевства признало успешным свой эксперимент под названием "фунты за фунты" – когда желающим сбросить лишний вес платят деньги. Но их раздают не просто так, за одно только намерение похудеть, а за достижение реального результата.
Мягкий робот-скат исследует морские бездны
Группа инженеров из Китая сконструировала мягкого робота с гибкими электронными компонентами и полимерными плавниками, которые позволяют ему переносить давление на глубине более 10 километров. Робот напоминает ската: по бокам – широкие мягкие плавники, сзади – длинный гибкий хвост.
"Сдаться Западу" – мантра российских "либералов"
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Тема, которую они ведут на "Эхе" и прочих по поводу "сдаться", она не случайна, и она приводит к совершенно феноменальным последствиям. Почему так важно им сдаться? Почему так хотел сдаться Кашин?".
"Пора перестать экспериментировать с образованием"
ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: "Система образования должна быть крайне консервативна и крайне инертна. Не революция, а эволюция".
Надежды на выполнение Украиной Минских соглашений нет
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Внутри ДНР и ЛНР долгие годы нарастало недовольство. Ради чего? Почему по вине украинской стороны там погибают дети, женщины, старики? Мы будем ждать, пока международное сообщество это оценит? Оно не оценит, потому что это ему не нужно. Или украинская сторона поумнеет? Она не поумнеет".
Реформы МВФ могут стоить Украине жизни
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Даже на Украине, даже люди, которые воруют по-черному, даже они поняли, что так называемые реформы по программам МВФ подводят страну к тому, что она просто погибает. Потому что если слушать все, что говорит МВФ, то надо практически полностью уничтожить все программы социальной поддержки…".