11 октября 2020, 12:11

В Ереване и Баку заявляют о серьезных потерях в Нагорном Карабахе

поделиться:

В Ереване и Баку заявляют о серьезных потерях в живой силе в Карабахе с обеих сторон. По данным единого информационного центра Армении, азербайджанские военные в ходе боев за минувшие сутки потеряли убитыми 350 человек, две единицы бронетехники и три беспилотника. Общее число погибших военных армии Азербайджана в Нагорном Карабахе с 27 сентября, по оценке Еревана, достигло почти 5 тыс.

Сообщается также, силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики уничтожили 165 беспилотников, 16 вертолетов, 17 самолетов, 510 единиц бронетехники и четыре огнеметных установки. В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило, что подразделения армянской армии ночью попытались атаковать небольшими группами в направлении Гадрута и Джебраила, но все попытки были отбиты.

Ведомство также утверждает, что Вооруженные силы Армении потеряли большое количество военных, пять танков, шесть пушек-гаубиц, грузовики с боеприпасами, восемь систем ПВО. Кроме того, по утверждению Баку, со стороны Армении был обстрелян город Гянджа. В результате погибли семь человек, свыше 30 тяжело ранены, среди них есть дети. Разрушены три жилых дома. В Ереване это назвали «дезинформацией»