Путин заявил, что всплеска инфляции в России удалось не допустить
Власти России в условиях пандемии коронавируса смогли сохранить макроэкономическую стабильность и не допустить всплеска инфляции. Об этом заявил Владимир Путин на пленарной сессии форума «Россия зовет!» По словам президента, на этой прочной основе нужно преодолеть спад, восстановить занятость, вернуть национальную экономику на траекторию роста. Путин заверил, что в России не будут вводить общенациональный локдаун в связи с распространением коронавируса.
Президент предложил продлить еще на три месяца отсрочку по налогам и страховым взносам для пострадавших от COVID секторов. Также он считает необходимым продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.
Популярное
Сегодня в полдень начнётся большая пресс-конференция Владимира Путина
Глава государства выйдет на связь из резиденции в Ново-Огареве. Журналисты будут работать из Центра международной торговли в Москве и из своих регионов.
Движение по федеральной трассе ограничили в Саратовской области из-за снегопада
В пресс-службе регионального управления ГИБДД уточнили, что движение ограничили для грузовых и маршрутных транспортных средств на участке Сызрань – Саратов – Волгоград.
Путин подписал указ о выплате по 5 тыс. рублей семьям с детьми до 7 лет
Семьи, где есть дети в возрасте до семи лет включительно, получат к Новому году от государства по пять тысяч рублей на каждого ребенка.
«Мы сами отдаём соцсетям власть над собой»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В чьи руки мы отдаем свою жизнь? В соцсетях огромное количество фальшивок, причём люди верят. Говорят, что люди становятся умнее, ничего подобного. Вот, например, какой-нибудь фальшивый аккаунт – достаточно поставить имя и фотографию. Это не ваша разве фотография? Тогда это вы и есть. Как известно, на заборе неизвестно что написано».
«Золотой век» Америки с либерализмом не связан
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Золотой век» Америки связан с колонизацией, с работорговлей, потому что, действительно, работорговля дала очень серьёзный стимул американской экономике. И третье, с двумя мировыми войнами в Европе, на которых американцы сделали бешеные совершенно деньги, а потом навязали всему миру свою валюту, эффективно навязали».
«В Америке – электронный концлагерь»
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мы видим новые и новые свидетельства вот этого нового миропорядка в Америке в виде диктатуры. Страшной диктатуры, тирании, которой свет не видывал – действительно электронного концлагеря, прям каждый день!»
«Надеемся, 2021-й будет более полезным для развития бизнеса»
ВЛАДИМИР БАКАНОВ: «Пострадал не только ресторанный бизнес, как вы понимаете. Многочисленные курорты. С испанцами разговаривал. Они сказали, порядка 15% валового продукта даёт туризм. Прошлый год прошёл без этого. Представляете, в какой ситуации – Болгария, Турция? Всё, что касается прибрежного отдыха, это, конечно, катастрофа».
Американская демократия – пространство для сделки
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Понятно, что этот импичмент должен дать основание для нескольких вещей стразу. Первое – не допустить повторных выборов. Надо будет потом на основании этого импичмента принять какие-нибудь резолюции о том, что поскольку Трамп замешан в мятеже, то не имеет права больше избираться».
«Главный недостаток Трампа в том, что он консерватор»
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Идёт перезагрузка системы, старая система себя изжила. В чём политический, этический, правовой недостаток Трампа? Мы все понимаем, что его не любят, но его системный недостаток в том, что он мешает перезагрузке, он консерватор в самом прямом значении этого слова».
Политика Эрдогана – политика качелей
СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Это дипломатия качелей. Эрдоган говорит: «Нас не поддержали в Карабахе, а ведь могли, и теперь я вынужден работать с Путиным». Так он выстраивает и свою сирийскую политику».
«Без прошлого будущее не построить»
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Если вы лжете друг другу в своей истории, то вы не имеете точки опоры, у вас не от чего отталкиваться. Если нет прошлого, какое же будущее можно выстроить? Или если вы отталкиваетесь от липового прошлого – вы дезориентированы даже в своем настоящем».
Маски с соцсетей сорваны
Блокировка Трампа в соцсетях: свобода или цензура? Какой нас ждёт будущее, где транснациональные корпорации могут "стереть" президента из публичного поля?
Зачем партия, если отдать всё рабочим?
В этот день 100 лет назад – 15 января 1921 года – вышла из печати брошюра Ленина с тревожным названием «Кризис партии». Основанием для такой оценки была дискуссия о профсоюзах. Казалось бы, вопрос не самый судьбоносный для будущего партии и революции. Однако дискуссия о профсоюзах расколола верхушку партии на несколько групп. И споры велись на протяжении всего 1920 года.
Сразу после «Северного» построим «Калифорнийский поток»
В Центральной России – как всегда неожиданно – “случились” снег и мороз. Пусть и предсказанные метеорологами заранее — но кто же верит метеорологам? Тем не менее, снова, как и в предыдущие годы, встает важный вопрос: что же нам делать со всем этим снегом? Ну, то есть понятно, что его надо убрать. А вот после того, как мы его убрали, что делать с ним?
«Переболевшие люди даже не заметят второй попытки вируса «зайти» в организм»
Учёные нашли объяснение феномену повторного заражения коронавирусом. Они предполагают, что COVID-19, как и другие вирусы, способен "прятаться" от иммунной системы в пузырьках межклеточной жидкости, экзосомах, и появляться снова, когда организм переборол болезнь. Медики уже назвали этот феномен "троянским конем". Почему вирусы так себя ведут? Об этом «Вестям ФМ» рассказал руководитель Лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
Бизнес пошёл «в кеш»
Готовьте наличные: в столичных салонах красоты и кафе заказы и услуги всё чаще просят оплатить банкнотами, а не картой. По мнению экспертов, предприниматели таким образом копят «подушку безопасности» во время пандемии. Ещё одна причина перехода на наличку – нежелание делиться комиссионными с банками.
Инаугурацию Байдена защитят от сторонников Трампа
Ультраправые группировки США планируют протесты в день инаугурации Джо Байдена. По данным СМИ, власти не исключают второго нападения на Конгресс и атаки на Белый дом. ФБР отслеживает в Интернете деятельность правых активистов, а в столицу прибывает всё больше военных. Американские авиакомпании запретили провозить оружие на рейсах, следующих в Вашингтон.
Поправки в Градостроительный кодекс: частной собственности пришёл конец?
Обновление Градостроительного кодекса вызвало бурную реакцию в социальных сетях. В частности, в поправках идет речь об изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд. Некоторые пользователи успели заявить, что само право частной собственности поставлено под вопрос. Так ли это?
«Берлинского пациента» выгнали из Германии
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Навального вышвырнули из Германии, его просто немцы сдали, потому что в отличие от наших умников, немцы вынуждены жить в условиях существующего права».
Американцы – заложники своей политики прошлых лет
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «То, что сейчас происходит в Америке – это признак кризиса американской государственности, потому что, запустив это один раз, они не понимают, что этот выпущенный из бутылки джин в любом случае будет ослаблять американскую государственность».
«Маркс и Энгельс говорили: революция начнётся в США»
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Что говорили про мировую революцию классики? Не Ленин, который придумал, что в отдельно взятой стране в условиях враждебного окружения она пройдёт, а те самые – Карл и Фридрих? Да говорили они, что она начнётся в каких странах? В США и Великобритании».
Очное образование – более качественное
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Школьники возвращаются с удалёнки. Все, кто переживал по поводу дистанционки, в том числе и я, всё случилось так, как я и говорил, что всё вернётся в разумные рамки, в этом есть и наша заслуга. Хотя я на своих детях уже проверил – они как-то не обрадовались. А ответственные педагоги, которые понимают, что к чему, они говорят, что очное образование – более качественное».
Почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону?
ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Можно ли выносить импичмент человеку, который уже не является президентом? Мы знаем, что левое, ультрарадикальное крыло демократов сомнительно относится к Джорджу Вашингтону. За что? Потому что у него были рабы. А почему бы не вынести импичмент Джорджу Вашингтону?».