06 ноября 2020, 19:28

Пелоси: Байден получил мандат избирателей и вскоре станет президентом

поделиться:

Кандидат в президенты США демократ Джо Байден получил мандат избирателей и вскоре станет избранным президентом. Об этом заявила спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая также представляет Демократическую партию.

Между тем глава юридического управления предвыборного штаба Трампа Мэтт Морган заявил, что президент Дональд Трамп, вопреки прогнозам СМИ, добьется переизбрания. Он одержит победу в ряде ключевых штатов. По словам Моргана, в Джорджии будет пересчет голосов, много нарушений в Пенсильвании, Неваде и Аризоне.

В предвыборном штабе Трампа отметили, что ошибочный прогноз о победе кандидата от демократов Джо Байдена основан на неокончательных результатах в 4 штатах. Сегодня Байден вышел вперед в президентской гонке в штатах Пенсильвания и Джорджия. По последним данным, Байден увеличил отрыв от Трампа в Пенсильвании еще на тысячу голосов. В то же время власти Джорджии заявляют, что исход президентских выборов в штате пока неясен, будет пересчет голосов.

Между тем некоторые американские СМИ сообщают, что президент США Дональд Трамп может в ближайшие часы признать своё поражение на выборах. В свою очередь, телекалал CNN со ссылкой на свои источники передает, что Трамп заявил помощникам: он не намерен признавать поражение на выборах. При этом чиновники не решаются сказать Трампу, что он может проиграть выборы, и ждут, когда это сделает кто-нибудь другой, например, его дочь Иванка или зять Джаред Кушнер.

Сама Иванка Трамп также настаивает на пересчёте голосов. По ее словам, это не партийное заявление. «Свободные и честные выборы – основа нашей демократии», – написала Иванка Трамп в Twitter.