10 ноября 2020, 07:01

Россия приступила к развертыванию в Нагорном Карабахе миротворцев

поделиться:

Россия с 6 утра приступила к развертыванию в Нагорном Карабахе миротворцев параллельно с выводом армянских подразделений, сообщили в российском Минобороны. Это делается в соответствии с заявлением президентов России и Азербайджана, а также премьера Армении. Ранее военное ведомство сообщало, что основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа.

Москва, Баку и Ереван подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Об этом сообщил Владимир Путин в своем обращении. По его словам, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях, а вдоль линии соприкосновения и вдоль соединяющего Карабах с Арменией коридора размещаются российские миротворцы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будет осуществляться совместная миротворческая миссия России и Турции. Он также отметил роль России в карабахском урегулировании. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что иного выхода, кроме подписания заявления по Карабаху, не было. Он не назвал причины принятого им решения, объясняя это тем, что может навредить многим.