15 ноября 2020, 09:10

Около 250 беженцев смогли вернуться в свои дома в Степанакерте.

поделиться:

Около 250 беженцев смогли вернуться в свои дома в административном центре Нагороного Карабаха – Степанакерте. Первые девять автобусов с беженцами прибыли туда после развёртывания российского миротворческого контингента и выставления наблюдательных постов, сообщили в Минобороны России. Российские военные обеспечили безопасное продвижение автобусов через линию соприкосновения.

Тем временем российские миротворцы взяли под охрану древний храм Дадиванк в Карабахе, ему ничего не грозит. Об этом написал в «Фейсбуке» иерей Ваграм Меликян – директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви. Дадиванк расположен на территории Кельбаджарского района, который по трехстороннему соглашению должен вернуться под контроль Баку до 15 ноября.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях и должны обменяться военнопленными. На территории соприкосновения будут размещены российские миротворцы. Накануне президент России Владимир Путин в разговоре с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым отметил важность обеспечения сохранности и нормальной деятельности христианских храмов и монастырей в Карабахе.