15 ноября 2020, 14:11

Азербайджан дал Армении ещё 10 дней на вывод населения из Кельбаджарского района

поделиться:

Азербайджан дал Армении дополнительные десять дней на вывод населения из Кельбаджарского района, заявил на брифинге помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. «В связи с возникшими у армянской стороны сложностями и исходя из принципов гуманизма, Азербайджан решил дать дополнительные десять дней Армении на вывод вооруженных сил и мирного населения из Кельбаджарского района – дата передачи района Азербайджана теперь не 15, а 25 ноября», – заявил Гаджиев.

По его словам, армянская сторона обратилась с просьбой предоставить дополнительное время через Россию. Сложности связаны с тем, что из Кельбаджарского района в Армению ведет только одна дорога с ограниченной пропускной способностью, также возникли сложные погодные условия.

Даты передачи Агдамского и Лачинского районов Азербайджану остаются прежними – 20 ноября и 1 декабря, отметил Гаджиев. Согласно трехстороннему заявлению президентов России, Азербайджана, а также премьера Армении от 10 ноября, Кельбаджарский район должен был быть возвращен Азербайджану до 15 ноября. Россия направляет в Нагорный Карабах контингент миротворцев с техникой.