22 ноября 2020, 14:56

Путин: легитимность выборов в США должны оценивать сами американцы

поделиться:

Владимир Путин считает, что легитимность выборов в США должны оценивать сами американцы. Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия».

Москва же, по словам главы государства, будет работать с любым президентом, которому оказано доверие американского народа, но должны быть подведены итоги выборов правовым способом. В том, что Россия пока никого не поздравила с победой, нет ничего, что бы могло лечь в основу дальнейшего разрушения отношений с этой страной, считает Путин. Он уточнил, что в Москве с уважением относятся и к действующему президенту Дональду Трампу, и к кандидату на эту должность Джозефу Байдену. Президент добавил, что испорченные отношения уже не испортишь.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитано, но официальные результаты будут известны позднее. Однако 7 ноября ведущие американские СМИ спрогнозировали победу демократа Байдена. Сам Байден в обращении к нации объявил себя победителем выборов. Республиканец Трамп обвинил демократов в мошенничестве и в том, что они украли у него победу.