24 ноября 2020, 17:14

Во Владивостоке полностью восстановлена подача тепла

поделиться:

Во Владивостоке полностью восстановлена подача тепла. Об этом сообщил на совещании по ликвидации последствий ЧС в Приморье руководитель местного электросетевого предприятия Михаил Никуленко. По его словам, в отдельных домах – недостаточная температура в батареях, но эта ситуация выравнивается. Губернатор края Олег Кожемяко поручил управкомпаниям наладить внутридомовые системы теплоснабжения. Также он заявил о том, что жильцам будет сделан перерасчет за время отсутствия отопления.

При этом без теплоснабжения на юге Приморского края до сих пор остаются более 19 тысяч человек, без света – 60 тысяч человек, сообщает Минэнерго.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде дождя, перешедшего в снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. В результате дома более 180 тысяч человек, проживающих в 73 населенных пунктах, остались без электроснабжения. Из-за отключений электричества во Владивостоке перестали работать насосные станции, подающие воду и обеспечивающие теплоснабжение домов. 20 ноября в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня.