тема: Сирия
07 января 2021, 12:29

Органам безопасности РФ удаётся купировать угрозы с территории Сирии

поделиться:

Российским органам безопасности, в том числе ФСБ, удается купировать угрозы, исходящие с территории Сирии. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью для фильма «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск» на телеканале «Россия». «Угроза исходит именно с этих территорий. Поэтому для нас очевидно, что мы поступили абсолютно правильно, и наши военные, проявляя героизм, мужество, высокий профессионализм, прежде всего, защищали интересы России», – добавил Путин.

Глава государства сам принял решение о своем визите в Сирию в начале 2020 года. Оно стало подведением итогов основной силовой операции России против террористических сил в этой стране, рассказал в фильме министр обороны Сергей Шойгу.

Российский президент побывал в Дамаске 7 января прошлого года. Он посетил командный пункт Вооружённых сил России, провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Также глава государства проехал по Дамаску, побывал в православной церкви Святой Девы Марии и одной из старейших мечетей мира – мечети Омейядов.