Роспотребнадзор: первый рабочий день начинайте с простого и приятного
Первый рабочий день после продолжительных новогодних праздников следует начинать с самого простого и приятного. Такую рекомендацию дали в Роспотребнадзоре в преддверии старта трудового года. Специалисты уверены, что вне зависимости от типа служебных обязанностей всегда есть что-то, что делать нравится и что легко дается. «Лучше начать с такой работы и постепенно переключаться на более сложные задачи», – советуют эксперты. Они также призывают также соблюдать режим дня, по возможности выспаться и придерживаться правильного режима питания, который должен ускорить адаптацию к будничному ритму.
Рекомендуется воздержаться от высококалорийной пищи, от которой организм клонит ко сну, и быстрых углеводов после употребления которых уровень сахара в крови падает. А вот регулярные перерывы для небольшой разминки в течение рабочего дня очень даже полезны. В Роспотребнадзоре также призывают оставить чувство вины за всё, что можно было позволить себе на праздниках, и, в первую очередь, за набранные в результате застолий лишние килограммы.
Популярное
ВОЗ назвала наиболее вероятную версию появления коронавируса
Член международной группы экспертов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак считает, что вирус мог распространиться на юге Китая и в Юго-Восточной Азии летучими мышами. Он полагает, что большое внимание нужно обратить именно на этот путь передачи.
Минэкономразвития не видит необходимости продлевать соглашение по сахару и маслу
Решение о продлении соглашений о предельных ценах на сахар и подсолнечное масло будет принято в марте, пока необходимости в продлении нет, сообщил глава Минэкономики Максим Решетников.
Ученые обнаружили важные улики при расследовании по COVID-19 в Ухане
По словам участника миссии, зоолога Петера Дашака из Нью-Йорка, ученые сделали ряд находок во время обследования рынка морепродуктов.
Кто, как и за кем следит в Европе: что стало известно
Подслушивают, подглядывают, внедряют спецагентов. Слежка в Европе: новые данные. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.
Ни штрафы, ни камеры число ДТП не снизят. Тогда что?
Так что же сделать, чтобы снизить число ДТП? Также в программе: первые признаки скользкой дороги.
Алиенора Аквитанская: жена двух королей, мать двух королей
Судьба одной из влиятельнейших женщин Европы – Алиеноры Аквитанской. Вся жизнь – феерия?
О чем говорит свежая статистика детских болезней: выводы для родителей
Насколько здоровы сегодняшние дети в России и чего можно ждать в будущем?
Какие дискуссии навязаны Западом
Какими способами Запад навязывает российским пользователям "нужные дискуссии". Как появляются проплаченные обсуждения и благодаря чему всё, что есть хорошего, трансформируется в плохое. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.
Саркисян старается соблюдать дистанцию
Как может разрешиться ситуация в Армении?
Русофобия – не наша проблема
Запад должен научиться жить с такой болезнью, как русофобия. Также в программе: Знакомьтесь – новый вид атаки в соцсетях. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.
Концерт решил свергнуть дирижера. Крымская война
Почему само название этой войны вводит в заблуждение. Поводы и причины Крымской войны. Ход и исход. Кто был дирижером концерта?
Чтобы понять Восток сегодня, нужно изучать его из глубины веков
Восток внутренний и внешний. Зачем необходимо востоковедение? Как развивается отечественное востоковедение.
Заболевания, общие у животных и человека: меры гигиены
Армия защитников, или что позволяет производить безопасные продукты питания. Тезисы о продовольствии.
Как вся Франция участвует в восстановлении Нотр-Дама
Во Франции выбрали дубы для реставрации собора Нотр-Дам-де-Пари. Ранее сообщалось, что для восстановления шпиля знаменитого сооружения, пострадавшего от пожара в апреле 2019 года , требуется полторы тысячи дубов возрастом 150-200 лет.
Такая неправильная советская мода
А была ли вообще мода в советское время? На кого она была рассчитана? Да и кто мог ею воспользоваться – до моды ли было советской женщине?
"Зимняя вишня" как отражение эпох
Картина "Зимняя вишня", отнесенная советским кинопроизводством к мелкотемью. А мелкотемье ли это? Есть ли конец у этой истории? Раз режиссер готов показать жизнь героев в нашем времени. Питерские места съемок.
Кошки: кто чей раб?
Вообще, поддаются ли кошке дрессировке и как с ними нужно заниматься? Можно ли научить их слушаться хозяина так же, как собаку, или, что бы мы ни пытались сделать, кошка останется самостоятельным существом, которое не собирается выполнять команды беспрекословно?
Ваши любимые цветы на даче
Секреты выращивания цветов. Что вы не знали или стеснялись спросить.
"Новая нормальность" становится элементом спекуляции
МАРИЯ БУТИНА: "Кстати, такой лайфхак, если на работу в США устраиваешься, нужно обязательно в анкете, там есть пол – мужской, женский и те, кто не уверены – там нужно написать, что ты не уверен. И вот почему: если тебя не возьмут, ты потом скажешь, что тебя дискриминируют как меньшинство".
"Молодому поколению трудно отделить добро от зла"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Что президент обратил на это внимание – это здорово. Я думаю, что он давно обратил на это внимание, вопрос в том, как это технологически оформить. Действительно, это невозможно. Мы просто констатируем технический факт – всё больше и больше людей получают из Интернета информацию, там есть много полезного и интересного, но огромное количество просто разрушительной для людей информации".
Китай не намерен менять свою политику в угоду США
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если вы хотите переходить на другой, качественно новый уровень развития, вы неизбежно вступаете в ту или иную конфронтацию с Западом. И китайцы это констатируют. Мне кажется, что у китайцев нет желания воевать с Америкой, они прекрасно понимают, что это может стоить им жизни".
Современный Запад родился после фултонской речи
АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: "Черчилль в заштатном, на самом деле, американском университетском городке Фултоне произнёс речь, после которой, по словам, например, Рональда Рейгана, родился современный Запад с американским лидерством, глобальным присутствием НАТО и политикой сдерживания коммунизма во всём мире".
"Вторая волна COVID-19 у нас прошла в щадящем режиме"
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Смотрю на то, что происходит в мире, и честно могу сказать, что своей страной я доволен и тем, как мы работаем. Контраст разительный между цивилизованным миром и нашей страной. Там уже третьи, пятые, шестые локдауны объявляют".