Школьники рассказали, какие предметы они бы исключили из программы
Школьники назвали "лишние" предметы. Почти 70% учеников 8-11 классов хотят исключить ОБЖ из учебной программы, еще почти 60% – технологию, около 40% убрали бы из программы астрономию. Это следует из результатов исследования Института прогрессивного образования. Пятая часть учащихся также не хотят изучать в школе основы религиозной/православной культуры, поскольку такие вопросы они назвали слишком личными. Еще 17% хотели бы не заниматься в школе краеведением. Также в ответах около 10% респондентов встречались черчение, физика, химия, математика. Их называли с аргументацией "мешает готовиться к ЕГЭ". Около 15% считают необходимым убрать из школьной программы музыку и рисование.
Популярное
Путин высоко оценил работу платформы "Россия – страна возможностей"
Результаты работы президентской платформы "Россия – страна возможностей" превзошли все ожидания, заявил Владимир Путин.
Россия предложила изменить заседания "нормандской четверки"
Письмо направил коллегам в Берлин, Киев и Париж замглавы администрации президента Дмитрий Козак, представляющий Россию на переговорах.
Российская вакцина "ЭпиВакКорона" формирует тройную иммунную защиту
В Роспотребнадзоре рассказали о формировании тройной иммунной защиты с помощью вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанной в центре "Вектор".
США стали абсолютно непредсказуемым государством
МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Доктринально, идеологически, политически мы хотели, можем и желаем выстраивать отношения с Соединёнными Штатами, я имею в виду народ Соединённых Штатов, на взаимовыгодной основе для того, чтобы это было полезно и нужно нашим двум странам".
Нефть нужна даже "зелёному" Байдену
КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Несмотря на карантины в Европе, несмотря на очень непростую ситуацию с коронавирусом в Индии, есть Китай, есть США. Я думаю, что очень позитивно рынок воспринимает новый план по заливанию деньгами американской экономики".
"Звонок Байдена Путину взорвал мозг нашей оппозиции"
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Главная новость, которая взорвала мозг нашим оппозиционерам, которая просто убила всё представление что делать дальше, и, в частности, украинской стороне, – это вчерашний звонок Байдена Путину. Ведь всё пошло не так, всё пошло не по плану".
"Старичок Байден слегка поплыл"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Старичок Байден слегка поплыл. Сам факт того, что он позвонил по своей инициативе и предложил подобную встречу, говорит о том, что такая встреча нужна американцам. Не мы позвонили ему. Не президент Путин запросил у него встречу, не Россия, а американцы понимают, что целый ряд проблем без России решать невозможно".
"Порошенко готовится к новому политическому сезону"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Он, видимо, готовится к новому политическому сезону, с новым лицом. Я не поддерживаю никакую пластическую хирургию, если это – не вынужденная мера. Я ещё могу понять некоторых женщин... А вот по поводу мужчин – я пластических операций вообще не понимаю".
"У администрации Байдена есть стратегия, но тактически она в тупике"
ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Обращает на себя внимание, что в американском пресс-релизе ни слова не было сказано ни о Навальном, ни о "Северном потоке". И самое главное, что заметили все и в Америке, и у нас – это фраза о том, что США заинтересованы в построении предсказуемых отношений с Россией".
Чрезмерная терпимость – всегда минус
ИЛИАС МЕРКУРИ: "Соболь – системная провокаторша. Она всё превращает в фарс, цирк и позор. Но если мы хотим, чтобы судебная система работала должным образом, нельзя позволять такое поведение, оно должно быть прекращено в первую секунду, даже не минуту. Нельзя так позорить судебную систему".
Власть должна вспомнить, что она – власть
ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Вот они кричат: "Мы здесь власть". А кто сейчас власть в суде – судья или Люба Соболь. Ответ очевиден… У меня вопрос: "А наши все начальники, вот их подвели к последней черте, они что думают, что они вывернутся, что американцы, когда здесь разрушат государство, их куда-то в оккупационную администрацию возьмут? Они думают, что кому-то будут нужны?".
"Реальная международная политика отличается от лозунгов"
ЯКОВ КЕДМИ: "Если президент США приглашает на встречу и предлагает обсудить серьёзные вопросы, я не вижу никакой причины отказываться".
"Полёт Гагарина в космос – беспрецедентный подвиг"
АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "12 апреля – великий праздник, День космонавтики, когда гражданин Советского Союза Юрий Гагарин стал первым человеком, который вышел в космос. И, конечно, это огромный подвиг, с которым не сравнится ни открытие Колумбом Америки, ни открытие Южного полюса Амудсеном, ни другие".
"Иногда Запад предлагает диалог, чтобы контролировать ситуацию"
АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Говорить лучше, чем молчать. Вопрос – в том, какой это будет диалог и ради чего он делается. Иногда Запад предлагает диалог, чтобы контролировать ситуацию, но не для того, чтобы искать компромисс. Пока всё, что исходило из Вашингтона, не даёт оснований считать, что администрация Байдена нацелена на поиск взаимоприемлемых решений, может быть, за исключением сферы контроля над ядерным оружием".
Елисеевский в Москве должен быть
В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка: «Магазин не работает». Изнутри в ручки вставлена обшарпанная деревянная палка.
На что заменить Турцию
Российские туристы ищут замену Турции. После новостей о временном закрытии турецкого направления взлетел спрос на Сочи и Крым. Цены на отели растут, при этом свободных мест осталось не так много. Те, кто планировал поплескаться в море на майских праздниках, подбирают дальние курорты.
Великий и ужасный лжец: история скончавшегося инвестиционного афериста Бернарда Мейдоффа
В тюрьме США умер создатель самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернард Мейдофф. Ему было 82 года. Его инвестфонд считался одним из самых надежных институтов. Но в 2009 году его обвинили в мошенничестве и финансовых махинациях. Мейдофф признался, что 20 лет обманывал клиентов: он не совершал никаких сделок, а просто перечислял деньги с одного банковского счета на другой. В итоге пострадали от его действий более 3 миллионов вкладчиков.
Второй не лишний: почему фармкомпании – против новых правил госзакупок
Фармацевтические компании предупредили о возможном дефиците лекарств в России из-за новых правил госзакупок. Речь идёт о правиле "второй лишний", когда контракт заключают с производителем из стран ЕАЭС, а предложения других поставщиков отклоняются. По мнению участников рынка, это убьёт конкуренцию и может спровоцировать нехватку медикаментов. В Минпромторге настаивают, что такая схема нужна для обеспечения лекарственной безопасности страны.
Как расшифровать результаты анализа на антитела к COVID-19
Антитела к коронавирусу бывают разных типов: в бланке анализа крови, как правило, 2 пункта – IgM и IgG. Чем они отличаются и как работают, разъяснил Роспотребнадзор. Присутствие в организме этих иммуноглобулинов, их количество и сочетание может рассказать о наличии и динамике болезни. И даже поможет выяснить приблизительную дату заражения.
"Кеннеди согласился на операцию по вторжению на Кубу под нажимом ЦРУ"
В эти дни ровно 60 лет назад началась операция в заливе Свиней, которая стала горьким уроком для США. Кампания по смене режима на Кубе обернулась позором для Вашингтона и победой для молодого правительства Фиделя Кастро. Об этом историческом событии, его предпосылках и последствиях "Вести FM" поговорили с главным научным сотрудником Центра североамериканских исследований Института Всеобщей истории РАН, доктором исторических наук Александром Петровым.
Слуховые аппараты смогут считывать жесты и мимику собеседника
Ученые из двух университетов Британии объявили о совместной разработке самого продвинутого слухового аппарата в мире. Устройство будет считывать жесты и мимику собеседника с помощью нескольких камер, передавать информацию через 5G-сети и обрабатывать данные в "облаке" с помощью искусственного интеллекта.
Почему американцам так тяжело говорить правду?
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Они дали картинку, и это просто офигеть – на этой картинке изображен находящийся в космосе американский астронавт, у которого американский флаг на плече. Ребят, но нельзя же быть такими мелкими, вы же лжете в каждой детали."
Вирус по миру разносят туристы
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Сами турки говорят, что караул – ситуация с коронавирусом действительно тяжёлая. Кто не в курсе, они там ввели комендантский час для своих людей. Они что сделали: они открыли все пляжи и туристический сезон, и тут же заболеваемость попёрла вверх так, что они не могут этого не признать".