Мишустин прибыл в Кызыл
Михаил Мишустин продолжает рабочую поездку по регионам Сибири. Сегодня он посетил город Кызыл в республике Тыва. В частности, побывал в строящейся школе и терапевтическом корпусе Республиканской больницы №1. Он также встретился с главой региона Шолбаном Кара-оолом. Несколько минут назад он прибыл в Новосибирск. В планах – посещение научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", логистического почтового центра, Института ядерной физики Сибирского отделения РАН, а также Новосибирского национального исследовательского государственного университета. Как отмечается, акцент сибирской командировки главы Кабмина сделан на регионы с наиболее низкими социально-экономическими показателями.
Популярное
Путин высоко оценил работу платформы "Россия – страна возможностей"
Результаты работы президентской платформы "Россия – страна возможностей" превзошли все ожидания, заявил Владимир Путин.
Россия предложила изменить заседания "нормандской четверки"
Письмо направил коллегам в Берлин, Киев и Париж замглавы администрации президента Дмитрий Козак, представляющий Россию на переговорах.
Российская вакцина "ЭпиВакКорона" формирует тройную иммунную защиту
В Роспотребнадзоре рассказали о формировании тройной иммунной защиты с помощью вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанной в центре "Вектор".
Звонки Путину – попытки разнюхать планы России
Дипмиссия Зеленского полностью провалена. Звонки Байдена и Меркель российскому президенту – это попытки понять планы РФ. Минский формат: Европа цепляется за последние возможности дипломатии. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.
Советская кооперация выросла из имперских бурлаков на Волге
Кооперация – вовсе не изобретение советской власти, но зачем понадобилось ее реанимировать? Откуда брались удивительные результаты, которые ставили в тупик даже ученых?
Таланты Гоголя сатирой не ограничиваются
Где и когда родился Гоголь – почему существуют разные трактовки? Роль этого писателя в русской культуре? Как его надо читать?
Кардинал Ришелье и его интриги
Париж первой половины VII века. Стремительная карьера кардинала Ришелье. А так ли все было, как в знаменитом романе о мушкетерах?
Простой сложный Музей Востока
В какое время ни приди – в Музее Востока всегда есть публика. Что особенно привлекает сюда посетителей? Богатство экспозиции, которая способна удивлять вновь и вновь. Какую роль в жизни музея сыграло семейство Луниных?
Первая волна комаров, готовьтесь
Какие условия нужно создать, чтобы избавиться от комаров?
Начинаем посевную страду
Тонкости грамотной посевной.
Цель санкций – отвлечь внимание от других проблем
МАРИЯ БУТИНА: "Как бы эти санкции не были очередным отвлечением внимания. Пока все сейчас будут наблюдать за санкционными режимами, Америка будет очень активно работать внутри страны. У нас впереди парламентские выборы, в связи с этим массовые информационные кампании имеют место. Нужно на это обращать внимание".
Разговаривать с США можно, договариваться нельзя
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Мы-то понимаем – чего с Америкой серьёзно разговаривать. Нет, ради протокола мы можем, и подставляться не будем, и ещё что-нибудь изобразим. Но мы понимаем, знаем точно, что эти люди, которые называются президентами Соединённых Штатов, достаточно беспомощные люди".
"Разумные люди на Украине остались"
БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Что меня порадовало? Мне казалось, на Украине не осталось разумных людей, все подчинены какой-то злой воле. Тем не менее разумные люди там остались".
"Штаты до сих пор нас боятся"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что произошло сегодня ночью – а это произошло по российскому времени ночью, – подтверждает то, о чем я вчера говорил: как только мы начинаем действовать жёстче, прямее и однозначнее, мы видим, как ситуация начинает меняться".
"Украинским экспертам не хватает образования и трезвого подхода"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "У основного костяка украинских экспертов, политиков, во-первых, катастрофически не хватает образования, во-вторых, они невероятно почему-то ограничены во взглядах на жизнь, а в-третьих, ко всему прочему они нагружены какой-то иррациональной нелюбовью к России, которая мешает мыслить".
Американская власть не терпит публичной политики
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Американская власть всегда была непубличной, она так устроена. А какой смысл выбирать непубличную власть? А ее и не выбирают. Кого сильно интересуют особенности избирательной системы, если вы ничего не избираете, если вы выбираете между симулякрами?".
"Экзамен в автошколе стал более строгим"
ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: "У нас резко сократилось число людей, которые сдают экзамен с первого раза. Если раньше сдавали с первого раза примерно 40-48%, то есть почти каждый второй – будем считать, каждый третий, то сейчас эта цифра упала до каждого четвёртого. 26% сумели только сдать экзамен с первого раза".
Санкции – основа внешней политики США
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Санкционная политика применяется не только к России. Она является основой внешней политики США. Расписаться в том, что она оказалась неэффективной, расписаться в собственной беспомощности они не могут ни с точки зрения внутренней политики, ни с точки зрения политики внешней".
"Для турок Украина – это бывшая своя территория"
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Пытаясь добиться поддержки от Турции в вопросах Донбасса, Украина педалирует то, что у России есть связь с сирийскими курдами, с силами народной самообороны, с партией "Демократический союз", и она никак не желает от этой многовекторной политики отказываться".
"Юань – прочная денежная единица"
МАКСИМ КАЗАНИН: "Китайская национальная валюта входит в пятёрку мировых валют. Эта же валюта рекомендована международными кредитно-финансовыми валютными организациями – именно в юанях делать стратегические накопления и так далее".
"Капитализм не исключает госрегулирование"
Сотни тысяч россиян ощутили на себе приостановку авиасообщения с Турцией. Кто-то застрял на зарубежных курортах, а кто-то не может вылететь на уже оплаченный отдых. А тем временем цены в Сочи взлетели до небес. Как вернуть свои средства, остановить рост цен на отечественных курортах и куда направить свои стопы этим летом?
Конгениально, Зеленский!
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода отъема денег у иностранных инвесторов. Зато эти методы известны нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому — достойному продолжателю дела великого комбинатора. Достигшему, в отличие от учителя, куда как более серьезных высот.
"США пришли к пониманию, что "Северный поток – 2" будет достроен"
Джо Байден назвал "Северный поток – 2" "сложным и нерешенным вопросом". Глава Белого дома сообщил, что администрация США до сих пор изучает возможность введения санкций против участников строительства газопровода. Но всё усложняется тем, что они нанесут урон интересам союзников Штатов в Европе. Означает ли это, что США отказались от планов остановить проект? Об этом "Вестям ФМ" рассказал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.