тема: ПМЭФ
04 июня 2021, 19:09

Путин предложил продлить программу льготной ипотеки на один год

поделиться:

Президент предложил продлить программу льготной ипотеки на один год до 1 июля 2022 г с повышением ставки до 7%. По словам Путина, программа носила временный характер, но резко сворачивать ее нельзя. Путин предложил давать льготы на ипотеку всем семьям с детьми, рожденными с 2018 года.

Власти РФ не будут никого заставлять делать прививку от COVID, но разъяснительной работы о важности вакцинации пока идет мало. Говоря о том, почему россияне не спешат делать прививку от коронавируса, Путин заметил, что тому есть много причин. При этом глава государства сделал акцент на том, что в ряде стран власти используют разные способы зазвать граждан в пункты вакцинирования – вплоть до того, что наливают за это пиво.

Отношения Москвы и Вашингтона во многом оказались в заложниках у внутриполитических процессов в США, – заявил Владимир Путин, выступая в рамках Петербургского экономического фоума. Отвечая на вопрос, ждать ли новых американских санкций в отношении РФ после встречи лидеров двух стран 16 июня в Женеве, как это было после саммита в Хельсинки в 2018 году, Владимир Путин подчеркнул, что об этом следует спросить Джо Байдена. Москва никаких санкций не вводит.