07 июня 2021, 18:13

Путин обсудил с главой Евросовета отношения России и ЕС

поделиться:

Президент Владимир Путин обсудил по телефону с главой Евросовета Шарлем Мишелем отношения России и Евросоюза, а также ряд актуальных международных проблем. Об этом сообщили в Кремле.

В разговоре с Мишелем Путин заявил, что состояние связей Россия – ЕС неудовлетворительное, возвращение к работе в уважительном ключе отвечало бы общим интересам. Глава российского государства также подчеркнул контрпродуктивность санкций против Минска и любых попыток вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

В ходе телефонного разговора президент России и глава Евросовета констатировали, что минские соглашения остаются безальтернативной основой урегулирования в Донбассе. Владимир Путин и Шарль Мишель выразили обоюдное мнение о важности активизации взаимодействия по темам здравоохранения, климата, решения региональных конфликтов. В частности, они обсудили перспективы регистрации в ЕС российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и обеспечение условий для взаимных поездок граждан при соблюдении противоэпидемических ограничений, сообщили в Кремле.