20 августа 2021, 18:44

Для завершения строительства "Северного потока – 2" осталось проложить 15 км газопровода

поделиться:

Для завершения строительства "Северного потока – 2" осталось проложить 15 км газопровода, заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин заверил Меркель, что Россия исполнит все свои обязательства по контракту с Украиной на транзит газа, даже после ее ухода осенью с поста федерального канцлера.

На пресс-конференции зашла речь о ситуации с Алексеем Навальным. Борьба с коррупцией – важная вещь, но она не использоваться как инструмент политической борьбы. Россия будет делать все для искоренения коррупции в стране, подчеркнул президент. Он также указал, что с коррупцией должны бороться люди, которые сами безупречно исполняют закон. "Это одно из важнейших условий, чтобы эта борьба была эффективной", – подчеркнул Путин. Ранее президент РФ утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы.

Сегодня Путин также отметил, что Россия исчерпала свой лимит на революции, теперь нужно эволюционное развитие общества и государства, власти сделают все, чтобы ситуация в стране была стабильной и прогнозируемой.